A nossa língua comum foi construída por laços antigos, tão antigos que por vezes lhes perdemos o rasto.
Mia Couto
O frango à Zambézia é
uma receita originária da província da Zambézia, em Moçambique, que se come
principalmente em Quelimane. Ela é preparada a base de frango, principalmente à galinha cafrial. O frango à Zambézia faz parte da lista dos 50 melhores pratos do mundo. Segundo lista publicada pela CNN (Cable News Network) o prato moçambicano está entre os melhores do mundo, ocupando a 12º posição
.Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2 limões
- 250ml de leite de coco
- sal a gosto
- Vinagre a gosto
Como preparar
Com uma faca ou
tesoura de cozinha, corte o frango em dois, depois bata as pernas e o peito com
uma faca.
Em um recipiente,
adicione a cebola, o alho, o sal, o suco de limão e o vinagre e amasse tudo até
virar uma pasta.
Coloque o frango no
recipiente e envolva-o bem na pasta. Deixe marinar por 24 horas.
Grelhe o frango, ou
se você não tiver uma grelha, asse no forno pré-aquecido por cerca de 45
minutos. Não se esqueça de girá-lo, para que cozinhe uniformemente.
Em uma panela, cozinhe o tomate e a cebola pequena no leite de coco por cerca de 20 minutos, depois amasse-os. Aplique, com um pincel, este molho no frango depois de cozinhar e servir.
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