A nossa língua comum foi construída por laços antigos, tão antigos que por vezes lhes perdemos o rasto.
Mia Couto
O frango à Zambézia é uma receita originária da província da Zambézia, em Moçambique, que se come principalmente em Quelimane. Ela é preparada a base de frango, principalmente à galinha cafrial. O frango à Zambézia faz parte da lista dos 50 melhores pratos do mundo. Segundo lista publicada pela CNN (Cable News Network) o prato moçambicano está entre os melhores do mundo, ocupando a 12º posição
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 limões
  • 250ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • Vinagre a gosto

Como preparar

Com uma faca ou tesoura de cozinha, corte o frango em dois, depois bata as pernas e o peito com uma faca.

Em um recipiente, adicione a cebola, o alho, o sal, o suco de limão e o vinagre e amasse tudo até virar uma pasta.

Coloque o frango no recipiente e envolva-o bem na pasta. Deixe marinar por 24 horas.

Grelhe o frango, ou se você não tiver uma grelha, asse no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Não se esqueça de girá-lo, para que cozinhe uniformemente.

Em uma panela, cozinhe o tomate e a cebola pequena no leite de coco por cerca de 20 minutos, depois amasse-os. Aplique, com um pincel, este molho no frango depois de cozinhar e servir.