Muitos pratos típicos moçambicanos são feitas a base de coco e amendoim, a matapa, a cacana, peixe à amendoim, couve à amendoim entre tantos outros.
A maior parte do coco consumida vêem de Inhambane e Zambézia, sendo as províncias que mais tem esse produto. A províncias é a maior produtora de coco no país. Além do uso na culinária, o coco é também um óptimo ingrediente para produtos cosméticos, sendo até a principal matéria prima de vários produtos de beleza.
O coco é uma fruta rica em gorduras boas e pobre em carboidratos, que traz benefícios para a saúde como dar energia, melhorar o trânsito intestinal e fortalecer o sistema imunológico.
Polpa de Coco - Pixabay |
O valor nutritivo do coco depende se a fruta está madura ou verde, apresentando de maneira geral excelente teor de sais minerais, como potássio, sódio, fósforo e cloro, fazendo com que sua água funcione como uma excelente bebida isotônica no pós-treino.
Leite de Coco - Imagem: Glamour |
Confira os benefícios que o coco traz para a saúde:
- Ajudar a emagrecer, por ter pouco carboidrato e ser rico em fibras, o que aumenta a saciedade;
- Melhorar o funcionamento intestinal, por ser rico em fibras;
- Actuar como antioxidante e prevenir doenças, por ser rico em vitamina A, C e E;
- Fortalecer o sistema imunológico, por conter ácido láurico, que previne a proliferação de fungos, vírus e bactérias;
- Repor minerais que são perdidos durante a atividade física, por conter zinco, potássio, selênio, cobre e magnésio.
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