Nunca saberemos se a comida é boa ou má sem antes experimentar.
Galinha Cafrial é um termo moçambicano usado para se referir a galináceo doméstico criado solto em quintais de forma natural, ou seja, criada em seu habitat natural, sem ter sido submetida a nenhum tratamento para crescimento rápido. No brasil essas galinhas são chamadas de galinha caipira.
Não tem como falar da culinária moçambicana sem mencionar os pratos à base de galinha cafrial, que são também um ícone da gastronomia moçambicana, desde os pratos famosos como a galinha zambeziana até os pratos simples.
Em todo país
consome se a galinha cafrial, obviamente que em cada região o modo de preparo
difere da outra, mas todos eles sabe bem no paladar. Trazemos para você
ingredientes e o modo de preparo para fazer um bom cafrial ao forno.
Ingredientes
- 1 frango inteiro (galinha cafrial)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 50g de piri-piri em pó
- suco de 2 limões
- 100g de pimenta malagueta
- vinagre a gosto
- azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Com uma faca ou
tesoura de cozinha, bata as pernas e o peito do frango. Em uma tigela, adicione
a cebola e o alho picados, o sal, o piri-piri em pó, o suco de limão e o
vinagre, e amasse tudo até virar uma pasta.
Coloque o frango
em um recipiente e envolva-o bem no macarrão. Deixe marinar por 24 horas. Antes
de colocar o frango no forno, coloque a pimenta em um recipiente com óleo,
amasse e deixe marinar por 2 horas.
Coloque o frango no forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos e, ao removê-lo, aplique o molho picante com um pincel
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