Nunca saberemos se a comida é boa ou má sem antes experimentar.

Galinha Cafrial é um termo moçambicano usado para se referir a  galináceo doméstico criado solto em quintais de forma natural, ou seja, criada em seu habitat natural, sem ter sido submetida a nenhum tratamento para crescimento rápido. No brasil essas galinhas são chamadas de galinha caipira.

galinhas cafriais

Não tem como falar da culinária moçambicana sem mencionar os pratos à base de galinha cafrial, que são também um ícone da gastronomia moçambicana, desde os pratos famosos como a galinha zambeziana até os pratos simples.

Em todo país consome se a galinha cafrial, obviamente que em cada região o modo de preparo difere da outra, mas todos eles sabe bem no paladar. Trazemos para você ingredientes e o modo de preparo para fazer um bom cafrial ao forno.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (galinha cafrial)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 50g de piri-piri em pó
  • suco de 2 limões
  • 100g de pimenta malagueta
  • vinagre a gosto
  • azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Com uma faca ou tesoura de cozinha, bata as pernas e o peito do frango. Em uma tigela, adicione a cebola e o alho picados, o sal, o piri-piri em pó, o suco de limão e o vinagre, e amasse tudo até virar uma pasta.

Coloque o frango em um recipiente e envolva-o bem no macarrão. Deixe marinar por 24 horas. Antes de colocar o frango no forno, coloque a pimenta em um recipiente com óleo, amasse e deixe marinar por 2 horas.

Coloque o frango no forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos e, ao removê-lo, aplique o molho picante com um pincel