nyangana (folhas de feijão nyemba) |
A nyangana é rica em vitaminas A e C, minerais como potássio, cálcio e ferro, antioxidantes além de serem grandes provedores de fibras.
Melhora o sistema imunológico – as suas vitaminas ajudam a fortalecer as hemácias (glóbulos brancos)
Possui poucas calorias, sendo uma excelente opção que pode ser incluída em dietas para perder peso e prolonga o tempo de saciedez.
Melhora a saúde dos ossos e dos dentes por ser rica em minerais como cálcio e fósforo;
Previne o envelhecimento precoce, pois é fonte de antioxidantes e vitamina C, que ajudam a proteger a pele dos radicais livres. Além disso, a vitamina C favorece a produção de colágeno, que ajuda a manter a pele firme e hidratada;
Previne alguns tipos de câncer,uma vez que é rica em clorofila, glucosinolatos, polifenóis e vitaminas, que exercem uma ação protetora contra agentes cancerígenos;
Reduz a retenção de líquidos, pois é rica em água e antioxidantes que estimulam a eliminação do excesso de líquido do corpo;
Ajuda a reduzir os níveis de colesterol, por ser rica em fibras que diminuem a absorção e aumentam a eliminação de gordura dos alimentos pelas fezes;
Ajuda a proteger o fígado, pois promove a eliminação de toxinas do organismo, desintoxicando o fígado;
Previne e trata a anemia, devido ao seu teor de ferro e vitamina C, que são importantes para ajudar na absorção do ferro dos alimentos;
Regula a pressão arterial, por ser rica em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do corpo pela urina.
Arroz acompanhado de caril de nyangana (imagem-MMO) |
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